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無肥料で畑をやれば無農薬はあたりまえ。 人間が肥料で育てるのではなく、自然の微生物が育ててくれる美味しいイチゴ。 茨城県笠間市「Kamos」の様子をお届けします。
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そうそう、先日イカの一夜干しについて書きましたが、
http://haresora33.blog.shinobi.jp/Entry/68/
 

塩辛を作る場合の重要なポイント。


それは、

『入れる日本酒の質』

 


ついつい、安いものを使ってしまいがち。
下手すると、料理酒だったり。


ところが、
とっておきの日本酒、「湊屋藤助」を使ったら、

 

最高。

何杯でも飲めそう。


ワイン煮込みにしても、魚の煮付にしても、
「飲んでも美味しい酒を使う」のは鉄則!


「こんなに違うもんだな~」と再認識。
自分用メモでした。

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プロフィール
HN:
しん(晴空)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/03/15
自己紹介:
2012年からイチゴ農家を始めました。

肥料を使わずに微生物に美味しいイチゴを育ててもらう。そのために、日々微生物のお世話をしています。


●音楽
「ロマンチ楽団」というバンドで歌ってます。
ギターヴォーカル、ベース、パーカッションの3人組。

●演劇
地元日立の劇団「ワンズフィル」で、
「ジョンマン 次郎」という芸名(?)で活動中。でした。。。


●料理
コストパフォーマンス最重視「あーら簡単、
ぶったまクッキング」
を不定期更新中。
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